sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Cantillon Rosé de Gambrinus

No site em inglês da Cantillon tem a seguinte introdução: você esta na cervejaria onde LAMBIC, GUEUZE, FARO e KRIEK são produzidas e onde nada tem mudado desde 1900 quando foi ela foi fundada. A família Van Roy-Cantillon dá boas vindas e convida você a descobrir um mundo fabuloso. Cervejas, ferramentas e processo de produção da cervejas são ainda os mesmo como no início. Esta é uma das mais espetaculares cervejarias que produz a famosa cerveja do estilo FERMENTAÇÃO ESPONTÂNEA que para muitos é um estilo dentro do ALE e para outros como este que vos escreve consideram como um terceiro estilo (independentão mesmo porque é tão esdrúxulo no bom sentido). Já falei aqui da rara CANTILLON blåbær que é produzida numa parceria entre a cantillon e o bar dinamarquês øl butikken;ela é feita com o nosso mirtilo ou blueberry. Mas hoje vou falar de uma cerveja que está me dando insônia que é a CANTILLON ROSÉ DE GAMBRINUS (rosé por causa da cor do líqüido que é feita com FRAMBOESAS e Gambrinus porque era ou um popular rei de Flandres ou simplesmente o deus da cerveja). Descrição no site da CANTILLON sobre a Rosé de Gambrinus: em 1973, um amigo meu, Willy Gigounon, entregou 150 kg de framboesas na cervejaria. A produção de cervejas de framboesa começaram de novo 40 anos depois. Ela tem a cor de casca de cebola roxa disse uma voz. Era Raymond Coumans. Ele estava admirando a cor da LAMBIC de framboesa refletindo no acobreado dos baldes usados para esvaziar os barris. Naquela época (1986), " LAMBIC DE FRAMBOESA" era sinônimo de cerveja doce e artificialmente saborizada. Isto é por que nós decidimos distingüir nossa cerveja das outras cervejas de framboesa. Raymond propôs chamá-la Rosé, dedicada não a BACO mas a GAMBRINUS. "It has the colour of onion skin", said a voice behind me. It was Raymond Coumans. He was admiring the colour of the raspberry lambic reflecting in the red copper of the buckets used to empty the barrels. At that time (1986), "Raspberry-Lambic" already was synonymous with a sweet, artificially flavoured beer. This is why we decided to distinguish our beer from the other raspberry beers. Raymond proposed to call it a rosé, dedicated not to Bacchus but to Gambrinus.

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