terça-feira, 24 de dezembro de 2013

ROCHEFORT 10

Bebi nesta última sexta-feira a ROCHEFORT 10 e sinceramente me rendo aos que dizem que ela é sensacional. Esta foi a segunda vez que este que vos escreve degustou este líqüido dos sonhos. Sinceramente da primeira vez percebi que ela é um pouquinho adocicada para meu palato ( tendenciosamente favorável aos sabores mais secos, amargos, de IPA, ROCHEFORT 8, de Russian Imp. Stouts ; confesso que eu era um cara imaturo, não levei em conta o tipo a qual pertence a ROCHEFORT 10: quadrupel, ou seja, é muito malte na produção, ela pode sim ficar levemente adocicada - é do estilo. E entendendo isto hoje posso dizer que já penso em colocar a rochefort 10 como uma das cervejas oficiais deste blog com nome dinamarquês. Ela é aquecedora com 11,3% de álcool, suave, delicada ( parece com a minha doce e meiga Melissa),viscosa, " rum-content". Desta vez bebi parte dela sem acompanhamentos e parte com macarrão do tipo ninho com molho de queijo gorgonzola. A combinação conforme eu imaginara ficou melhor com a harmonização feita, uma vez que o queijo forte e quase putrefato corta o leve dulçor ínsito do supramencionado líqüido celestial e o teor alcoólico é alto mas imperceptível. Segue uma descrição maior dela: ela é amarronzada com notas avermelhadas, o aroma é de açúcar mascavo, de notas herbais e frutadas, o sabor é apimentado, doce, frutado ( passas e cassis ), maltado e tons de melado. O lúpulo é bem sútil do meio para o fim e pouco seco. Mouthfeel é de conteúdo cremoso, viscoso, de rum ou cognac.

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