terça-feira, 16 de setembro de 2014

OUD BRUIN ou FLEMISH BROWN ALE & FLEMISH RED ALE ( AS SOUR ALES CHEGANDO)

Vamos entrar agora no mundo azedo, mundo das cervejas AZEDAS, as famosas SOUR ALE. Comprei recentemente a DUCHESSE DE BOURGOGNE que é uma FLEMISH RED ALE vou degustá-la em breve e daqui a pouquinho vou pedir no site KING BEER a famosa OUD BRUIN PETRUS, o estilo OUD BRUIN ou FLEMISH BROWN ALE para degustar o " azedume " bom destas grandes cervejas. =================================================================================================================================Vamos dar uma olhada nos estilos vou usar como linha-base informações do SITE BEERADVOCATE: OUD BRUIN: estilo de Flandres na Bélgica. O nome "velha marrom" refere-se ao longo processo de envelhecimento. Ela sofre uma fermentação secundária, que leva cerca de um mês, e é seguida por envelhecimento na garrafa por diversos meses. O envelhecimento estendido permite que o fermento e bactérias residuais desenvolva um sabor azedo característico do estilo. Enquanto alguns exemplos de OUD BRUIN podem ser envelhecidos em carvalho, cervejas típicas não, e isto é o que ajuda a FLANDRES BROWN ALE a se distingüir das MAIS AZEDAS FLANDRES RED ALES. Usualmente, fermento e bactérias em cultura são usados, e o equipamento inoxidável não carrega organismos selvagens com a madeira carrega. São caracterizadas por leve azedume de vinagre ou acidez láctica, talvez e talvez gosto de aceto balsâmico. FLANDRES RED ALE: são tipicamente de corpo leve com cor do vermelho ao marrom. Elas são infames por seu sabores fortes, frutados, azedos e pungentes que são criados por cepas especiais de fermento. Muito complexas, elas são produzidas sob tradição de envelhecimento em carvalho, e o blendind de jovens e velhas cervejas. Segue uma fotinha de um OUD BRUIN

Nenhum comentário:

Postar um comentário