Aparentemente este deveria ser o estilo obscuro 3, mas por alguma razão escrevi o estilo 3 antes do estilo 2 e agora não vou mudar este caos criado.
Este estilo é muito diferente dos dois LAGER & ALE. Se bem que a fermentação deixa produto parecido com o das ALES. A diferença para este estilo está no que se chama de fermentação espontânea ( ou seja não é nem top nem bottom-fermented . O mosto é deixado em caves cheias de teias de aranhas onde tem fungos naturalmente no ar que vai fermentando ao longo do tempo. O estilo só é encontrado na Belgica.
Após o início da fermentação, se adiciona frutos inteiros como pêssego, cereja, framboesas ou cassis.
O teor alcoolico é baixíssimo e tendem, caso não sejam feitas com qualidade, a parecer com xaropes ou cidras.
A única que eu já bebi se chamava BELLE VUE feita com cereja (kriek) e não era boa. Existem outras, como as CANTILLON que dizem ser sensacionais.
Talvez em janeiro 2010 no meu " fødselsdag " vou experimentar uma de framboesa -a Liefemans Frambozen.
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