terça-feira, 29 de novembro de 2011

Cerveja de estilo obscuro 4: LAMBIC

Aparentemente este deveria ser o estilo obscuro 3, mas por alguma razão escrevi o estilo 3 antes do estilo 2 e agora não vou mudar este caos criado.

Este estilo é muito diferente dos dois LAGER & ALE. Se bem que a fermentação deixa produto parecido com o das ALES. A diferença para este estilo está no que se chama de fermentação espontânea ( ou seja não é nem top nem bottom-fermented . O mosto é deixado em caves cheias de teias de aranhas onde tem fungos naturalmente no ar que vai fermentando ao longo do tempo. O estilo só é encontrado na Belgica.

Após o início da fermentação, se adiciona frutos inteiros como pêssego, cereja, framboesas ou cassis.

O teor alcoolico é baixíssimo e tendem, caso não sejam feitas com qualidade, a parecer com xaropes ou cidras.

A única que eu já bebi se chamava BELLE VUE feita com cereja (kriek) e não era boa. Existem outras, como as CANTILLON que dizem ser sensacionais.

Talvez em janeiro 2010 no meu " fødselsdag " vou experimentar uma de framboesa -a Liefemans Frambozen.

Nenhum comentário:

Postar um comentário