![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj69LMGFf7RVoFON1xcRsRd6Bj0IFj4JQHkwKMHbroOoL0W9M1VIgcVh3DsEWaTppwZ-O9UiOE8FHC8kDX_R-g05iLnOwMTOGsGnPBDKM4wUAklD9xs02lvdD7wdaBkRZrpJGRhHVp3iUPz/s320/hujml.png)
Fórmula estrutural da humulona que é emcontrada no óleo essencial presente nas flores femininas do lúpulo, já mostradas noutro post. Além da humulona encontram-se diversos isômeros nesta mesma resina. E alguns deles se convertem em isohumulonas quando se adiciona água quente na etapa de preparação do mosto. As mesmas são mais amargas e aromáticas que a humulona, o que confere mais amargor e melhor aroma.
Humolona deve vir da palavra dinamarquesa HUMLE, que o plural de lúpulo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário