sexta-feira, 11 de dezembro de 2009
Xingu e kaiser gold **
**Formalmente eu não poderia falar destas duas bebidas, pois são cervejas classificadas como tendo fermentação de fundo ( botton-fermented ) e por tal razão coloquei os asteriscos. Uma das razões do blog é falar das cervejas de fermentação de topo ( top-fermented ).
Mas acho válida falar das duas acima, por que são especiais dentro de certos espectros no que diz respeito à qualidade e variedade.
A Xingu é classificada pelo produtor como stout de baixa fermentação mas é difícil categorizá-la tendo em vista que há controvérsias quanto ao estilo. Alguns referem-se a ela como sendo Schwarzbier, que é estilo alemão de cerveja forte e escura com aromas de café e defumação.
É uma boa pedida. E é produzida pela FEMSA, arquirrival da AmBev.
A outra é a Kaiser Gold, não é a Kaiser tradicional cuja definição não passa de um decente copo de água. Esta é clara, pilsen premium ou extra que é altamente premiada mundo afora e com justiça. Detalhe é que também é produzida pela FEMSA, arqurrival da AmBev.
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