quarta-feira, 21 de março de 2012

cerveja TRAPPISTA ORVAL é inacreditável


Esta cerveja já começa com apresentação da garrafa que é única: na garrafa contendo 33 centilitros, não há distinção do pescoço com o restante do corpo. É bojudinha.

Na produção, no monastério d'Orval, além da que é produzida para o grande público tem a produção da petite orval - destinada para consumo dos monges.

Para a Orval normalmente vendida no mundo todo, o destaque é para a combinação sabor-aroma-sabor. Quanto ao aroma o resultado deve-se provavelmente ao processo chamado dry-hopping( lúpulo fica no mosto por período das 3 semanas da maturação) e a uma variedade de fermento selvagem encontrado na região. O resultado é combinação leve de floral, madeira, mel.

Quanto ao sabor temos um dulçor leve similar a mel, notas de frutos como pêssego e variedade de carvalho. O retrogosto é duradou(i)ro e levemente amargo com toques amadeirados.

--------------AVALIAÇÃO: EXCELENTE PEDIDA------------------------------

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